房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

武汉落户新规:大学毕业3年内无须买房可申请落户

武汉公安局治安管理局   2017-05-22 09:30

[摘要] 武汉市公安局治安管理局21日召开新闻通气会,宣布自22日起实施一系列落户新政策。对于留在武汉创业就业的大学生,毕业3年内无须买房即可申请落户。

武汉市公安局治安管理局21日召开新闻通气会,宣布自22日起实施一系列luo户新政策。对于留在武汉创业就业的大学生,毕业3年内无须买房即可申请luo户。

武汉市公安局治安管理局政委杨明建介绍说,新luo户政策以“控制中心城区人口规模”“降低招才揽仕门槛”等为原则,共调整18项具体户口迁移政策,涉及国家“千人计划”及武汉“城市合伙人”、大学毕业生、政府和事业单位工作人员、企业高管、投靠父母子女夫妻等四大类人群。

其中,新规明确降低了大学毕业生的luo户“门槛”:毕业3年内在武汉就业创业普通高校毕业生无须买房,只需提交《申报户口登记表》、户口簿、身份证、劳动合同或工商执照等材料,即可申请luo户。

降低luo户门槛的同时,武汉警方还调整了一批户口迁移事项的办理权限。其中,涉及中心城区积分luo户、在汉就业创业大中专院校毕业生luo户、公务员及事业编制工作人员luo户的,可直接在武汉市公安局各分局户籍窗口办理,无须再由市级公安机关审批。

武汉是科教大市,在校大学生人数达130多万人。为留住人才,近年来武汉不断降低大学生的落户门槛。今年武汉提出,未来5年留住100万大学生创业就业,把武汉打造成“大学之城、青年之城、梦想之城、创新之城”。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com